¡HOLA! SOY "EL CAPI". NAVEGUEMOS JUNTOS EN UN OCÉANO DE EXPERIENCIAS DE SUPERACIÓN, EMPRENDIMIENTO, COCINA Y CAFÉ.
«El Capi», así me llaman, y estoy seguro que muchas personas que me conocen no saben mi nombre de pila. Con 18 años recién cumplidos, ingresé al Ejército Nacional de Colombia como soldado. De allí pasé a la Escuela Militar para hacer carrera como oficial hasta llegar al grado de capitán. Fueron 14 años entregados a hacer de mi país un mejor lugar para las generaciones futuras, comandando a la victoria hombres valientes con amor desbordado por la patria.
En el año 2002, con el título de Profesional en Ciencias Militares y administrador logístico, además de una especialización en Logística Aplicada por el Western Hemisphere Institute for Security Cooperation en Fort Benning, Georgia (Estados Unidos de América), decidí retirarme del ejército e iniciar mi vida empresarial para servir a la sociedad desde otros escenarios. He construido empresas exitosas y marcas reconocidas en más de 20 años de crecimiento y aprendizaje. En este camino, me reconcilié con mi pasión por la cocina, dando un giro de 180 grados al cambiar los fusiles por los sartenes y la guerra por un amor que no tiene límites ni barreras: el amor por la cocina y sus placeres.
Soy un chef experto en comida de mar, investigador gastronómico, empresario y apasionado del ciclismo y la música. En la última década, establecí un grupo de empresas: Fishop Alimentos Gourmet, Compañía del Mar Market Place, Sattvica Cafe Bistro, Amor a Mar y El Capi Exquisite Food. Todas estas empresas se basan en la pasión por los alimentos, la búsqueda de calidad, el aprovechamiento sostenible de pescados y mariscos, en el arte de la gastronomía en general. Además, he convertido mi pasión en mi oficio: el café de especialidad, trabajando con los mejores del mundo que, por supuesto, se encuentran en mi país, Colombia.
Con esta visión, he creado experiencias auténticas y reales, inspiradas en un estilo de vida libre, consciente y sostenible.
La fe, disciplina, capacidad de liderazgo, creatividad y talento me permiten implementar estrategias empresariales con resultados sobresalientes en mis proyectos.
Con «El Capi», mi marca personal, trasciendo fronteras al aportar contenido, educación, experiencias y entretenimiento a los amantes de la gastronomía. Quienes deseen aprender a cocinar y disfrutar de uno de los placeres más antiguos de la humanidad, la comida. Como experto apasionado por el café, contribuyo a la expansión y pasión por la bebida número 1 del mundo, dignificando así el oficio de miles de campesinos en mi país.
Sígueme en Instagram: @elcapi_jcag
Con «El Capi», mi marca personal, trasciendo fronteras al aportar contenido, educación, experiencias y entretenimiento a los amantes de la gastronomía. Quienes deseen aprender a cocinar y disfrutar de uno de los placeres más antiguos de la humanidad, la comida. Como experto apasionado por el café, contribuyo a la expansión y pasión por la bebida número 1 del mundo, dignificando así el oficio de miles de campesinos en mi país.
Sígueme en Instagram: @elcapi_jcag
Mi trayectoria como chef experto en comida de mar, amante del café, investigador gastronómico, empresario y apasionado por el ciclismo y la música me condujo a visualizar cómo podría contribuir al mundo a través de mis pasiones.
En las últimas dos décadas, he fundado varias empresas exitosas y reconocidas: San Antonio Café Bar, Punta del Este Steak House, Iroko Sea Food, Fishop Alimentos Gourmet, Compañía del Mar Market Place y Restaurante, Sattvica Café Bistro, Amor a Mar y El Capi Exquisite Food. Todas estas empresas están arraigadas en el delicioso mundo de la comida y la diversión, priorizando la mejor calidad y el aprovechamiento sostenible de los recursos naturales, con un enfoque especial en el café de Colombia, considerado el mejor del mundo. Esta pasión es algo que deseo compartir con todos.
Guiado por esta visión y deseo de servir y construir, me entusiasma crear experiencias únicas y de referencia, inspiradas en un estilo de vida libre, consciente y sostenible.
La fe y la disciplina, junto con mi capacidad de liderazgo, creatividad y talento, me han permitido implementar una estrategia empresarial que produce resultados sobresalientes en todos los proyectos que he emprendido.
Juan Carlos Amaya asesora a empresas de gastronomía para que apliquen el aprovechamiento sustentable y sostenible de los recursos que utilizan, preocupado por mantener la máxima calidad y frescura en todo lo que ofrecen. Cuida cada detalle y rinde homenaje a las personas que lo motivaron a no rendirse.
Así nace este espacio para inspirar, educar y asesorar a empresas, profesionales y personas de todas las áreas que deseen crear y crecer en el negocio culinario. Además, buscan vivir experiencias auténticas, centradas en un estilo de vida libre, consciente y sostenible.
La consultoría es valiosa para restaurantes existentes que buscan mejorar su rendimiento y su rentabilidad. Proporcionamos conocimientos especializados y una perspectiva objetiva que puede marcar la diferencia.
Está diseñado para brindar la asesoría y el apoyo necesarios en todas las etapas críticas de la creación y gestión de su negocio gastronómico hasta la marcha blanca y apertura.
Juan Carlos Amaya, conocido como «El Capi», ha creado talleres y charlas que brindan conocimientos sobre el negocio de los alimentos, así como recetas, técnicas de cocina y consejos para preparar platillos deliciosos.
El objetivo es proporcionar una experiencia completa y satisfactoria para los participantes. Estos espacios sirven para inspirar, educar y asesorar a empresas, profesionales y personas de todo tipo que deseen crear y crecer en el negocio culinario, y que estén en búsqueda de vivir experiencias auténticas, centradas en un estilo de vida libre, consciente y sostenible.
Queremos que vivas una experiencia completa. El contenido original y la excelencia en la enseñanza son la pasión de Juan Carlos. Junto a su valioso equipo de trabajo, que incluye a pescadores, cocineros, baristas, fotógrafos, periodistas, editores y otros colaboradores, acompañan a empresarios y personas en una serie de talleres y charlas para aprender sobre el negocio de los alimentos.
¡Contáctanos hoy mismo para obtener información sobre talleres, charlas y consultorías!
Nuestra experiencia en el mundo de los restaurantes y el servicio nos permite atender eventos y momentos únicos en todas tus celebraciones, sesiones de fotografía, sesiones de producciones de video y más.
Con más de 45 mil seguidores en sus redes sociales y siendo una figura pública verificada en Instagram, El Capi Juan Carlos Amaya llega a una audiencia en toda América Latina y Estados Unidos. Esta audiencia cree en sus recetas, consejos e historias creadas originalmente, las cuales incluyen marcas relacionadas con la cocina, el ciclismo, el estilo de vida y la música. Esto lo posiciona como el creador de contenido ideal para que su marca o producto se dé a conocer.
Las empresas y marcas de «El Capi» mantienen un espíritu de solidaridad y filantropía. Como parte de su misión, apoyan a entidades que se centran en la supervivencia de adultos mayores de extrema pobreza en Colombia, América Latina y Estados Unidos. Durante más de diez años consecutivos, las empresas lideradas por Juan Carlos Amaya han brindado ayuda donando alimentos de calidad y momentos agradables de esparcimiento a grupos sociales en condiciones de vulnerabilidad y necesidad.
Esto incluye especialmente a grupos de personas mayores con carencias, ubicados en centros de retiro en Cali, Colombia.
Su visión es extender esta labor a otras ciudades y países de América Latina y Estados Unidos, con el propósito de impactar de manera positiva la alimentación de adultos mayores en situación de necesidad.
El Capi
Colombia